Conversazioni a tavola

Conversazioni a tavola.

La nobiltà che i giovani di oggi ignorano.

Pietro Parisi, chef contadino presso Era Ora Restaurant
Immagine concessa da Pietro Parisi e tratta dal suo album personale

Immagine concessa da Pietro Parisi e tratta dal suo album personale

La nobiltà che i giovani di oggi ignorano.
Gli ingredienti poveri hanno una loro nobiltà che i giovani di oggi ignorano.
Molto cibo spazzatura potrebbe essere sostituito da sani prodotti delle nostre terre, basterebbe attrarli con preparazioni vicine ai loro gusti, rendendoli alla moda.
Così avrebbe luogo una vera rivoluzione, nel gusto dei nostri giovani e nell’economia dei nostri territori.
Come il Panino Vero,o la Pizza con la Sponza, che raccontano il territorio e i volti dei suoi contadini, si fanno gustare con ingredienti sani.
La pizza con la Sponza, una pizza con panna, prosciutto cotto e mais, interpretando questo piatto, ho sostituito la panna con fonduta di bufala e latte nobile, mais di sponza bianca e cotto artigianale.
Il Panino Vero, pane al lievito fujuto con semola di grano duro Senatore Cappelli, una varietà di grano ricca di proteine saporita e tenace.
Farcito con hamburger di carne Podolica, cipolla ramata di Montoro, scarola riccia sarnese, fonduta bianca di mozzarella di bufala campana DOP, ketchup di pomodoro San Marzano e maionese all’arancia con uova di gallina del territorio.
Ad accompagnare il panino, non manca un contorno di qualità, con patate fritte “vere” tagliate a spicchio, il tutto insaporito con il Sale di Trapani e, in chiusura, un bicchierino di panna cotta al latte Nobile con ciliegie di Bracigliano.
Immagine concessa da Pietro Parisi e tratta dal suo album personale

Immagine concessa da Pietro Parisi e tratta dal suo album personale

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